GINGER GOLD

Jaune / sucrée / croquante / épicée

Sa couleur jaune et sa chair dorée révèle un goût épicé, de là son nom de variété.

Septembre

2-3-4-5 lb / 2 kg

Minot / tray pack

MCINTOSH

Croquante / juteuse / aromatique

Connue de tous les québecois, la McIntosh est bonne à tout faire, mais surtout excellente en compote. Bicolore à chair blanche, elle révèle un mélange gustatif très équilibré.

À compter de mi-septembre

2-3-4-5 lb / 2 kg

3 L

Minot / mini-benne / tray pack

HONEYCRISP

Goût de miel / sucrée / très croquante / très juteuse

La Honeycrisp est une variété très prisée par les consommateurs, car elle est exceptionnellement croquante et juteuse. Elle doit son nom au fin goût de miel qui la caractérise.

Fin septembre à mars

2-3-4-5 lb / 2 kg

1 kg

3 L

Minot / tray pack

GALA

Très croquante / très sucrée / aromatique

La Gala est une très belle pomme à consommer fraîche. Elle offre une chair jaune, juteuse, très ferme et croquante. Ce fruit attrayant par ses couleurs striées et sa forme, a une peau lisse et fine.

Fin septembre à mars

2-3-4-5 lb / 2 kg

1 kg

3 L

Minot / tray pack

SPARTAN

Croquante / mi-acide / sucrée

La Spartan avec sa forme bien joufflue et son teint du plus beau rouge est une des plus croquantes ! On la confond parfois avec l’Empire.

À compter d’octobre

2-3-4-5 lb / 2 kg

3 L

Minot / mini-benne / tray pack

CORTLAND

Croquante / sucrée / ne s’oxyde pas

Caractérisée par une chair très blanche d’un goût exceptionnel, la Cortland est idéale pour la cuisson. De plus, elle est excellente à croquer et elle est géniale pour confectionner des salades inoubliables.

À compter d’octobre

2-3-4-5 lb / 2 kg

3 L

Minot / mini-benne / tray pack

JAUNE DÉLICIEUSE

Juteuse / sucrée /aromatique

La Délicieuse jaune est une pomme croquante, à chair blanche crème, juteuse, légèrement acidulée, sucrée et au goût de miel.

Octobre à décembre

2-3-4-5 lb / 2 kg

Minot / tray pack

EMPIRE

Croquante / ferme

L’Empire se distingue par sa coloration rouge foncé, parfois même pourpre, et par son goût sucré et peu acide. Sa chair est de couleur crème. Elle est idéale comme collation.

À compter de mi-octobre

2-3-4-5 lb / 2 kg

3 L

Minot / mini-benne / tray pack

AMBROSIA

Croquante / juteuse / aromatique

L’Ambrosia gagne en popularité auprès des consommateurs québécois. Sa forme inhabituelle et sa peau bicolore, rose sur fond jaune, la rendent unique, en plus de sa polyvalence de consommation.

Mi-octobre à décembre

2-3-4-5 lb / 2 kg

1 kg

Minot / tray pack

ROUGE DÉLICIEUSE

Juteuse / sucrée / acidulée

Produite en très petite quantité au Québec, elle est offerte que pour une courte durée. Se distinguant par sa forme allongée, la Délicieuse rouge a une chair blanche crème et juteuse.

Fin octobre à novembre

2-3-4-5 lb / 2 kg

3 L

Minot / tray pack